29/04
2013

Уважаемая Администрация Президента!

Осенью у меня состоялся разговор с чиновниками Министерства образования и науки. Они пригласили меня для разговора сами. Я откликнулся. Во время беседы предложил организовать в интернете сайт, на который бы родители, учителя и другие образованные люди, неравнодушные к воспитанию российских детей, присылали свои «возмущения» реформой образования. Чиновники министерства в той беседе выразили неравнодушное согласие. Однако никаких шагов в этом отношении не предприняли, поэтому я решил такой опрос провести сам. Что и сделал, используя свои ресурсы в Живом Журнале, в социальных сетях и в Ютубе, а также на собственном сайте. В отличие от министерства со мной работали всего два человека. И нам удалось сделать то, что обязано было сделать государство.

Я уверен, что если кто-то из вас прочитает всего одну десятую часть того, что собрано (её я высылаю вам), он искренне ужаснётся.

Я не претендую на авторство этой работы, но Президент должен знать правду, а не отгламуренную ложь. Многие родители и учителя уже потеряли надежду на то, что Министерство образования протрезвеет, и не без моей помощи предложили создать специальный сайт обучения наших детей на основе лучших советских учебников и с привлечением образованнейших учителей России, которые не могут более терпеть насилие над молодёжными умами со стороны якобы государства.

Бывший министр образования умудрился в своей речи сказать, что нам не нужны образованные молодые люди, а нужны квалифицированные потребители. Ну что ж, каждый судит по себе. Эта фраза доказывает нам то, что он не очень умный человек, раз высказал такую глупость всенародно. Умный человек бы понял, что народу такая фраза не понравится.

Нам нужны не квалифицированные потребители, а патриоты России, которые, получив достойное образование, знали бы, за что любить Отчизну и каковы благороднейшие страницы её истории. Умели бы в уме считать не хуже нас, бывших советских людей, знали бы географию и гордились историей.

За те учебники, которые изданы по различным госзаказам, замешанных в этом, надо сажать в тюрьмы. У многих из них, кстати, дети учатся за границей. Это означает, что сами они понимают, насколько ужасно то, что они сотворили на Родине. Сознательные предатели.

Я понимаю, что я – сатирик и веры мне у Администрации Президента недостаточно, тем более что я критикую на сцене многое, но, поверьте, я делаю это от души. И в первую очередь потому, что понимаю, что с мёртвой точки сегодня в России начало многое сдвигаться. Есть явные подвижки к лучшему. И всё, что Президентом обозначено в отношении предприятий с иностранным капиталом, и противостояние американскому бандитизму, и желание реорганизовать армию, и участившиеся посадки обнаглевших чиновников… Многое ещё можно перечислить, на мой взгляд, весьма правильного… Особой похвалы, народной, заслуживает высказывание Президента о том, что надо создать единый учебник истории для всех городов России. Ведь по моему заказу один из учёных-историков провёл анализ этих учебников, и оказалось, что в них зачастую записано последнее мнение последнего губернатора.

Мне ничего не надо. У меня всё есть! Я даже не прошу ни с кем из членов Администрации Президента встречи. Хотелось бы лишь одного, чтобы отнеслись к этому материалу внимательно. Я даже ответа на это письмо не прошу. Если моё письмо вам не понадобится, я обязан буду послать этот материал главам партий. Они точно зацепятся за него ради повышения градуса народного уважения. Это не совсем верно – правильнее обратить на ЭТО внимание Президента, а не партий.

Народ возмущён до предела тем, что творится в образовании и в здравоохранении. Сила государства не в экономике. Экономика лишь даёт возможность хорошо жить олигархам, бизнесменам и коррупционерам. Народ не интересуют ценные бумаги, голубые фишки и Доу Джонс. Большинство людей в стране даже не знают, что это такое. А образование и медицина касаются каждого.

Самое страшное произойдёт, если ничего не изменится, через несколько лет. Выпускники ЕГЭ станут хирургами, врачами, лётчиками и… учителями! Они же превратятся в офицеров, в позорящих нашу Отчизну спортсменов… и наша армия будет опасна внутри страны. Поскольку командующие не будут знать устройство ядерных зарядов и ракетных двигателей.

Чтобы всё сказанное не казалось придумкой сатирика, предлагаю вашему вниманию ролики, снятые моими помощниками:

С уважением и благодарностью за то, что началось, на мой взгляд, верное движение в смысле уважения к народу, а не к бизнесменам и олигархам. Если в нашей стране не будет рабочих и крестьян, неоткуда будет взяться порядочным людям. Среди бизнесменов порядочных в любой стране кот наплакал.

На своих концертах я всегда высказываю то, что думаю, а потому те начинания, которые произошли после выборов Президента в прошлом году, просто считаю себя обязанным поддержать в своём творчестве.

Михаил ЗАДОРНОВ
г. Москва, 26.04.2013

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ
Ссылка на расположенные в интернете письма:
http://zadornov.net/pomojem-minobrazinu/