6/05
2013

Как и обещал, собранные воедино с учителей и родителей жалобы на министерство образования отослал в администрацию президента. (Тем, кто не знает, напоминаю, что речь идёт о письме президенту).

Ответили!!!

Вот только не понимаю, радоваться или расстраиваться?

Вроде как с вниманием отнеслись, но! Весь этот огромный пакет переслали на рассмотрение… в министерство образования!

Представляете? Разбираться поручают тому, на кого жалуются!

А из министерства, наверное, отошлют тем, кто жалуется. Пускай сами разберутся и отчитаются передо мной, что работа проведена:)

Поняли, почему от этих чиновников ничего хорошего ждать не приходится? Да потому что им на всё наплевать – лишь бы отстраниться от полезных Родине дел.

Я понимаю, что у президента нет времени весь этот пакет прочитать. Но хоть кто-то из его администрации мог бы это сделать! Такое количество помощников со всех сторон!

Подписано письмо каким-то Коробовым. Понятия не имею, кто это. Какой-то очередной Акакий Акакиевич. Ему даже в голову не пришло самому всё прочитать и передать кому-то, кто мог сделать для Отчизны полезный вывод. Или таковых над ним просто не существует?

Итак, официально администрация президента жалобу вроде как рассмотрела. А толку никакого! Но галочка поставлена – письма трудящихся отсортированы.

И что теперь делать? Извечный российский вопрос.

Вот такие коробовы по велению сверху и создают «пробки» в отношениях между властью и народом. И делают это, судя по всему, с чувством глубокого удовлетворения. Одного только этот Коробов недопонял, что письмо от человека известного, и что теперь я его склонять буду и по газетам, и в радиоинтервью, и в телевизионных программах. Понимаю, что по большому счёту не он виноват. Но таких коробовых тысячи! И пришла пора их прославлять.

Кто он такой? Мелкая сошка чиновничья. А уже разрушает работу, проделанную уважаемым человеком – я себя имею в виду. В конце концов, действительно ко мне многие относятся с уважением. Не все, конечно, понимаю… Но лично я считаю, что немало сделал достаточно серьезных поступков, чтобы к моему письму отнеслись с вниманием: поставил за свои деньги памятники Арине Родионовне, открыл библиотеку в Риге для русского населения, несмотря на то, что русский язык латвийские политики стараются всячески унизить… Помог многим молодым артистам в первый раз успешно выступить по телевидению, издал более двадцати книжек талантливых начинающих авторов, выпустил диски с лучшими военными песнями в День Победы и организовал их бесплатную раздачу ветеранам во многих российских городах. Несколько лет заботился о детском доме в Тушино, организовывал экскурсии для детских домов в театры, музеи… Много раз помогал лечению тех, у кого в нашей бессовестной стране не хватает денег на лекарства и на операции… Я ещё много чем мог бы похвастаться…

Понимаю, если делаешь доброе дело, сиди и помалкивай. А если хвастаешься, значит, делал не от души. Но я привёл эти примеры с другой точки зрения – такие коробовы хоть что-то хорошее для кого-то подобное сделали? Уверен, что нет! Наоборот, всячески мешали добрым поступкам, всегда следовали лишь спущенной сверху инструкции. Такие коробовы мешали и открытию библиотеки, и пытались с меня получить деньги за перевоз книг, купленных мною в Москве через границу в Латвию. То есть даже с добрых дел пытались получить свою незначительную денежную выгоду. Всё то, что я перечислил, «хвастаясь», мне удалось сделать, потому что я делал это, ни с кем ничего не согласовывая и не прося ни единой копейки у тех, кто «чином от ума избавлен».

Я даю слово, что просто так замолчать всероссийские жалобы на наше «осиное гнездо» – министерство образования — не позволю.

Интересно, а где у Коробова учатся дети? И сколько их? Если в России, то он даже о них не думает. Хотя у чиновников высшего эшелона власти почти все дети за границей, они их стараются уберечь от того кошмара, который сотворили на Родине.

Да, совестью России никогда не были чиновники. В лучшие времена совестью России всегда были великие писатели, поэты, актёры, режиссёры, художники, публицисты, музыканты, композиторы… Вот кому пришло время поднять головы и подать голос. Не выборы, какими бы честными они ни были, должны спасать Россию, а люди совести. Правда, многие из перечисленных выше тоже превратились, к сожалению, в наше время в торгашей. Но всё-таки не все. Совесть, как и красота, понятие вечное, как и любовь, и искусство, которое помогает человечеству не забыть о том, что именно в любви Бог проявляет себя на земле.

А коробовы, акакии акакиевичи и другие «чином от ума избавленные» – некачественное удобрение истории!

P.S. Перед людьми образованными должен извиниться за ошибку, допущенную одним из моих молодых помощников. В пост попало письмо женщины, которая сама не очень разобралась в нашей истории. Но я её винить не склонен: подавляющее большинство людей в России не знает, кого из русских царей впервые назвали Грозным. Однако, строго говоря, согласен с возмущенными, что это письмо надо было из пакета удалить.

Однако вернёмся к нашим чиновникам и к той вечности, в которой им нет места.

Михаил Задорнов — Нефертити (Евгений Евтушенко) — ВидеоСТИШЬЕ #2 на Задор ТВ: youtu.be/SzP5vgVOChc