5/09
2013

Друзья! Пришла жалоба от руководителя приюта для бездомных животных Сергея Фокина. Все подробности в видео-ролике.

Пояснения от других участников «Жалобной книги»:

dpmmax: Один из побочных эффектов выхода в топ — это опухший почтовый ящик. Люди пишут, рассказывают о своих проблемах, просят перепостить, поддержать, осветить, замочить и предать анафеме. Или предать анафеме, а потом замочить. Возможность поделиться информацией — вот чётко наметившийся тренд. Мой предварительный диагноз: в ближайшие полвека рулить будет не столько презренный металл, сколько инфоталеры. С поправкой на рейтинг совести и объективности.
Я оказался не одинок в своих выводах,

Читать подробнее

alex_aka_jj: Не знаю, как в этих ваших Лондонах, не бывал. Может там и собака друг человека. А у нас управдом государство — друг человека.
Неоднозначная ситуация сложилась вокруг приюта для собак в Подмосковье.

Читать подробнее

Друзья! Пришла жалоба от руководителя приюта для бездомных животных Сергея Фокина. Все подробности в видео-ролике.Приют Сергея Фокина для бездомных животных: youtu.be/eiS8uFX5r8M

Только что стало известно, что в ближайшие дни к приюту подгонят технику, чтобы сравнять его с землёй. Вместе с находящимися там собаками и кошками.

Для тех, кто может хоть чем-то помочь, телефон хозяина приюта Сергея Фокина — 8 915 247 12 98

Михаил Задорнов:

Как известно, добрые дела в нашей стране жестоко наказуемы. Причем, только тут судебная система начинает работать слаженно и в строгом соответствии с буквой закона. Сердюкова, того и в свидетели привлечь как-то неудобно… Даром, что нанес ущерб стране, сопоставимый с наводнением на Дальнем Востоке. А вот в случае с Сергеем Фокиным наш суд знал, что делать. Наказать и выселить!

А дело было так — в 1999-ом простой и немного нескладный русский мужик Сергей Фокин получил 8 соток совхозных земель в Пушкинском районе Подмосковья и создал с согласия властей на свои деньги питомник служебных собак. Потом питомник превратился в приют сначала для служебных «пенсионеров», а потом его населили и бездомные дворняги. Площадь тоже увеличилась. А вот документов никаких на землю Фокин оформить и не подумал. Дали ему землю добрые люди — а он на слово и поверил. Потом, как это у нас водится с землями в ближайшем Подмосковье, совхоз был объявлен банкротом, а все его многочисленные угодья перешли к некоему таинственному собственнику, имени которого никто не знает. За него всем управляла СПК «Золотая нива». А работник «Золотой нивы» Андрей Шрамко брал с Фокина деньги за пользование землей. Деньги брал, а документы на эти платы оформлять отказывался. То есть, попросту вымогал взятки. И наш наивный Фокин взял и заявил на него в УБЭП. Шрамко был взят с поличным. А потом отпущен… И даже должности своей не потерял.

С тех пор «Золотая нива» объявила Фокину войну. Наш самый честный и справедливый суд встал на сторону «Золотой нивы» и постановил: Фокин должен землю освободить, постройки самостоятельно разобрать, собак вывезти. Вот только куда он должен вывезти 250 собак, никто ему не сказал. В отличие от государственных приютов-концлагерей, в приюте Фокина образцовый порядок: удобные, просторные вольеры, чисто, тепло, собаки ухоженные и довольные. И вот этих самых собак государство велит ему выпустить на все четыре стороны. А тогда уж наша доблестная полиция тоже слаженно сработает и всех перестреляет, заботясь о безопасности граждан. Не должны ведь 250 собак по улицам бегать!

Таинственный предприниматель, возможно, выведет бывшие совхозные земли из фонда сельскохозяйственных и построит там коттеджи, даст откат администрации и все будут счастливы. С приюта-то ничего не возьмешь, он даже не муниципальный, денег не украдешь, поэтому чиновникам его судьба безразлична, и от решения этой проблемы местная администрация устранилась. Хотя во всем районе приют Фокина – единственный, и он решал проблему бездомных собак ко всеобщему удовольствию: и людям хорошо, и собакам хорошо.

Вот такая небольшая история из жизни нашей большой страны. На фоне всех остальных катаклизмов она, возможно, покажется вам недостойной внимания. Ведь не про фирму Навального и не про квартиру дочери Собянина идет речь. Просто маленький человек делал маленькое, но доброе, а потому не нужное нашей большой стране дело.

К сожалению, мало кто верит, что такими публикациями можно помочь делу. Но вот, например, встали мы с вами на защиту факультета лингвистики в ЮФУ, и оттуда пришла благодарность – говорят, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Потом мы писали об академике Данилове. Конечно, вряд ли его вернули. Но отношение к тем, кто его уволил, у многих изменилось. А в нашем сегодняшнем случае публикация может помочь привлечь внимание общественности. И, может быть, районные чиновники побоятся нарушать 245 статью. Ведь уничтожение 250 собак – это прямое её нарушение. Неужели не найдётся в целом Пушкинском районе кусочка земли для Фокина? А если не найдётся, мы будем писать снова и назовём фамилии виновных в этом. Вот как раз таких мелких чиновников путинская администрация и любит отправлять в «правильные» места. Значит, будем писать уже не в ЖЖ, а по другим адресам. Преподнесём этих чинуш «наверх» на блюдечке – чтобы там было, кем отчитаться.

Кто, как не мы с вами можем вмешаться? Сюжеты на ТВ не помогли, остается верить в волшебную силу интернета. Предлагаю сделать максимальный перепост.

P.S. Недавно вся Япония скорбела из-за смерти кошечки Васаби-тян, которую назвали одной из самых знаменитых кошек в мире. А наши злыдни опять писали гадости в комментариях – мол, японцы дебилы, в Сирии война, а у них какая-то кошка… Можно, подумать, злыдням этим большое дело до войны в Сирии!

Вспомните лучше, что писали великие люди. «Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными» — А.Шопенгауэр. «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными» – Ч.Паланик. «Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак» – А.Линкольн. «Какая нищета ума сказать, что животные — машины, лишенные понимания и чувств» — Ф.Вольтер. «Животные — часть естественного закона, они имеют свои права, потому что они разумны» — Жан-Жак Руссо.