18/10
2013

На прошлой неделе мы провели конференцию фонда, который сначала назвали «Общее дело». На неё пришли те, кого мы пригласили, а также люди совсем нам незнакомые, но тоже заинтересованные в различных добрых делах в наше не очень доброе время. Это было особенно нам приятно, поскольку мы сразу почувствовали себя не одинокими.

Почти все говорили не по бумажке. От себя, от души.

Я рад, что одной говорильней всё не ограничилось. Уже через несколько дней были собраны деньги (130 тысяч рублей) на инвалидную коляску для больного ребёнка. Конечно, эти деньги мог дать и Сергей Востриков, и я, и Безруков. Но ещё раз повторю мысль, высказанную несколько постов назад: когда много людей дают деньги благожелательно, с ними передаётся энергия всех благожелателей. И эта энергия заряжает и дающих, и получающих.

Наметили и приняли единогласно план на год вперёд: в него вошли и документальные фильмы об истории, и различного рода ролики, показывающие, какой ужас творится на Руси от алкоголизма и наркотиков, и компьютерные игры по истории, и многое другое. Смотрите видео с конференции, в нём я подробно всё рассказываю.

В общем, говоря банальными словами – лёд тронулся!

Более того, мне приятно, что Сергей Востриков, которого можно назвать зачинателем «Общего дела» согласился переименовать фонд. Всё-таки «Общее дело» звучит несколько расплывчато, и многим бы казалось, что так громко назвали фонд не просто так, а чтобы использовать для собственной выгоды.

Теперь наш фонд называется «Доброе дело». Поскольку все дела добрые и светлые.

Для тех, кто хочет присоединиться к «Доброму делу», предлагаю посмотреть ролик с инструкцией, расположенный в конце видео с конференции. Каждый сможет выбрать доброе дело себе по душе.

Мы примерно вычислили – судя по отзывам в письмах, 98% людей, перечисливших деньги на фильм «Рюрик. Потерянная быль», остались довольны результатом. Обычно недовольных результатом бывает гораздо больше:)

Много писать не буду.

Всех присоединившихся – с почином!

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и, тем более, сто раз прочитать. Поэтому смотрите видео.

Пресс-конференция фонда «Доброе дело»: youtu.be/PZYqZlZIVMw