17/10
2013

В последнее время в мире очень развилась новая наука – ДНК-генеалогия. Но российская ветвь этой науки оставляет желать лучшего. Для того, чтобы провести генный анализ и выдать правильный результат, нужна дорогостоящая аппаратура. А не только энтузиазм и желание доказать что-то за деньги, заплаченные клиентом.

Факты беспощадно подтасовываются. Во многих телевизионных передачах было объявлено, что брали анализ ДНК у потомков Рюриковичей. Основываясь на якобы точных результатах, делали самые нелепые выводы: Рюрик был финном, испанцем, англичанином… А недавно прочёл статью, где было написано, что он из Китая. В одной украинской программе сделали вывод, будто все русские произошли от финнов.

Безусловно, пересечения у народов в истории были. Но эти выводы насквозь фальшивые, поскольку сделаны людьми, недостаточно грамотными с точки зрения новой науки.

Кроме того, этот ДНК-анализ брали, как правило, у Рюриковичей-самозванцев. А их сегодня, ой, как немало!

Приведу такой забавный пример: меня когда-то принимали в Российское дворянское собрание – тоже, вроде как, Рюриковичи. Дали грамоту, подтверждающую мой дворянский титул, подписанную громкой аристократической, почти царской фамилией. А её обладатель до того, как назвался аристократом, был советским форточным вором. Таких «дворян» сегодня пруд пруди! У меня лежат четыре грамоты. В одной меня осчастливили титулом барона, в другой назвали графом… Самую классную грамоту я получил от одной известной ясновидящей. Она расщедрилась до того, что назначила меня шведским конунгом! Вручая грамоту, поведала мне по секрету, что сама она из рода русских царей … Рэриховичей! Грамота была отпечатана в типографии, моя фамилия – вписана рукой. Тираж грамоты …. 1500 экземпляров! Получается, ясновидящая назначила конунгами полторы тысячи человек! Представляете, сколько сегодня неопознанных объектов шведских конунгов бродит по нашей Руси. Вот так же в своё время назвали шведом и Рюрика.

Жалко, что у нас крик, шум о Сколково, о нанотехнологиях, а настоящие исследования проводят … «тупые» американцы! Прежде всего, в Гарварде. До того, как взять пробу на ДНК, там тщательно проверяют родословную. И всё равно стопроцентно не всегда уверены, поскольку супруги могли изменять друг другу. Недаром ведь, у Толстого есть праправнук негр.

Предлагаю посмотреть небольшой ролик о том, что такое на самом деле наука ДНК-генеалогия, чтобы потом не очень доверять российско-украинским программам на этот счёт.

ДНК-генеалогия: youtu.be/WpZ7SoSonjo