28/07
2014

Не следует так темпераментно наобум винить латвийских чиновников за всю эту нелепую историю с объявлением российских артистов персонами non grata. По большому счёту, они тут сбоку припёку…

Ещё в 90-е годы латвийские политики сделали Латвию зависимой от Америки во всём. В результате до сих пор вынуждены подчиняться тому, что велит Америка.

Я знаю кое-кого из латвийских чиновников и журналистов. Они бы и рады заниматься улучшением жизни своих родных латышей, а не ухудшением жизни русских. Все эти антироссийские выпады по указке Америки и посла Америки в Латвии. На уровне бытовом-народном в Латвии между прочим нет националистической вражды. Она проявляется только в тех кругах, которые зависимы от Америки и Евросоюза. А как те же латыши в правительстве могут отказаться выполнять то, что прикажут сверху? Разве российские чиновники могут себе позволить иметь собственное мнение, отличное от кремлёвского? Америка для стран Балтии и для Польши как для России Кремль! В любой стране подобная ситуация. Чиновники – люди зависимые. И они не слуги народа, а народ уже давно ходит в слугах у чиновников. И не только в России и в Латвии, но и в той же Америке и в Евросоюзе.

Сильно развитые европейские страны, такие как Германия, Франция, уже не во всём согласны с американской позицией по России. Им не выгодно подчиняться Америке и играть роль американской шахматной доски. Им совсем не хочется быть собачкой на американском поводке. И Америка не может приказывать ни Германии, ни Франции… Она может только пытаться на них «тактично» давить. А страны Балтии, Польша, Болгария, Сербия… — их никто и не спрашивает.

Даже во времена Советского Союза в Кремле интересовались мнением Первого секретаря ЦК КПСС Латвии или Эстонии (а Первый секретарь был непременно местным: латышом или эстонцем), если хотели ввести какое-то новшество в этих республиках. Кстати, об СССР. Запрет на въезд в какую-то страну российского артиста точь-в-точь напоминает запреты, которые вводились в Советском Союзе. Не разрешалось смотреть фильмы, которые не прошли цензуру. Не допускали в страну режиссёров этих фильмов, а так же тех творческих деятелей, которые поддержали войну, скажем, во Вьетнаме. Те санкции, которые сегодня Запад вводит против россиян, не просто напоминают политику Советского Союза, а даже создают ощущение, что сегодняшние американские и европолитики многому научились… у советских вождей!

Однако вернёмся к моей родине, к Латвии.

Я уверен, что многие из латвийских чиновников могли бы с интересом провести время в компании русских интеллигентов и творческих людей. Более того, и нам интересны их суждения и отношение к происходящему в мире… Но политика сегодня сильнее мудрости и человечности. Политика бессердечна! Политика всегда против правды. Взгляните на историю: всегда политики всех времён и народов гнобили тех, кто стоял за правду. Вот только «галилеи» были всё равно людьми счастливыми, а те, кто против них боролся, несчастными. Счастье – состояние души. Ум счастлив не бывает! Недавно в одном из славянских поселений, куда люди уехали жить на природе согласно КОНУ божьему, я видел поутру на рассвете молодую женщину, которая шла босиком по дороге вдоль поля, (не замечая меня), и пела: «Как прекрасен этот мир!» Скажите, вы представляете руководителей Евросоюза, которые босиком идут по полю и поют «Как прекрасен этот мир»? А американских конгрессменов? А банкиров? А финансистов? А юристов? Нет, им не поле нужно, а психолог! Как можно доверять стране, (я сейчас про Америку), где почти каждому требуется психолог?

И Крым тут не при чём. Крым – повод! Почти во всех СМИ в Америке пишут, что русские отвоевали Крым у Украины, что было много жертв. А также что в истории Крым всегда был украинским. Но ни в одной летописи мира нет подобных записей, и это не подтверждается никакими археологическими раскопками. А знаете, почему? Потому что о самой Украине нет в древних летописях и хрониках никаких записей. Даже в европейских! Сведения об Украине очень поздние по сравнению с записями тех же тщательных арабских летописцев о Крыме. Но даже в них нет упоминаний о том, что Крым украинский. Пишут, что Крым населяли скифы, русы, тавры. Часть Крыма принадлежала грекам, а восточная хазарам. Более того, тавров и скифов часто даже арабы-летописцы называют русами.

И даже Турция, вернее Османская Империя, которая сравнительно недавно завоевала Крым, и то по договору возвращала его России, а не Украине. Опять вспоминается Советский Союз. Если то, что Хрущёв с бухты-барахты, пытаясь замолить свои грехи перед расстрелянными украинцами, подарил в советское время Крым Украине признаётся Западом, значит, Запад признаёт постановление ЦК КПСС и решение съездов ЦК КПСС. СССР не признаёт, а решение Генерального секретаря коммунистической партии уважает.

Но я не об этом. Какую грамотность и образование можно ждать от американских правителей, если Псаки собиралась послать американский флот к берегам Беларуси? Конечно, европейцы более образованы. Они, к примеру, знают, что Крым не соседствует с Индией и с Китаем… Кстати, и Обама недавно порадовал. На упрёки, мол, он не родился в Америке и не чувствует американской жизни, ответил, что он… — готовы? – коренной американец! Вот она, правда: оказывается, Обама – индеец!

Простите, опять отвлёкся на своих любимых американцев…

Вернёмся к тем, с кем я провёл дружно юность, молодость и детство – к латышам! Латыши очень трудолюбивые люди. Об этом никто в Европе и Америке ни слова не говорит. А я-то знаю. Латыши аккуратные, любят порядок… Они дисциплинированные, поэтому и подчиняются приказам того, кто сегодня ими правит. Это своеобразная юридическая порядочность. Раз нами правит Евросоюз, то мы должны соблюдать их правила.

Я бы сделал вот что… Приложил все усилия, если б мог, для налаживания экономических отношений сегодня между Россией и Латвией. Их можно сделать очень даже взаимовыгодными. Чтобы мы в России начали закупать чудесные латвийские продукты! Одним Питером можно съесть всё, что произведут на полях Латвии потомственные латыши-земледельцы. Латвия от этого бы богатела, а мы бы оздоравливались. И ввели бы запросто санкции против Америки — запретили Макдональдс и другие точки фаст-фуда, отказались бы от ввоза всей этой мусорной еды с запада, от которой наш народ болеет, жиреет и дуреет.

Я эту еду не ем по очень важной причине — хочу прожить как можно дольше, чтобы успеть увидеть наладившиеся отношения между двумя моими Родинами – Латвией и Россией.

Молодец, Газманов, верно сказал, хотя и грустно, мол, ничего страшного, я не обижен на тех, кто запретил мне въезд в Латвию. Это политики. Пройдёт время, и всё изменится, и мы снова будем приезжать в гости в любимые наши места к латышам.

P.S. Как можно доверять Америке, если подавляющее большинство американцев едят фаст-фуд? Это ж еда придурков! Потому и к психологам ходить должны, что организм так замусорили, что психозы начались! Появились сведения, что у каждого американского психолога и то есть личный психолог. Потому что и психологи жрут чёрт те что и кормятся сведениями из средств массовой информации. И о своём мнении узнают оттуда же.

P.S.S. Нобелевские премии уже давно политикам выдают не за дружбу между народами, а за разрушение государств. Причём, прежде всего славянских: Горбачёв, Обама… А я сейчас, углубляясь в жизнь Олега Вещего, понимаю, почему к нему такая ненависть была проявлена историками западного образа мышления и теми, кто сидит на западных грантах (грантососы). Многие сведения о нём вычеркнуты и стёрты из летописей. Да потому что он объединял, а не разрушал. Если по правде, то Нобелевскую премию надо было бы присудить посмертно Вещему Олегу. За объединение и за то, что народы при нём, которые ранее враждовали, попытались впервые задружиться. Может, действительно снять в фильме такую сцену: Вещий Олег на своём белом коне в смокинге и с родовым мечом за спиной по ступенькам въезжает в здание для получения Нобелевской премии, а спешившись, отказывается фотографироваться с Обамой, Горбачёвым, Солженицыным и Пастернаком. (Поддержать фильм о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/пожертвования-на-фильм-о-вещем-олеге/).

P.P.S.S. А ещё Нобелевскую премию непременно, я считаю, надо будет присвоить тому, кто всё-таки наладит взаимовыгодные дружеские отношения между Латвией и Россией. И на концерте, посвящённом вручению этой премии, должны будут выступить Валерия, Кобзон и Газманов. А также Раймонд Паулс! Ведь он всегда был дружен с русскими артистами. И мы в России до сих пор к нему относимся с необычайным зрительским уважением, как и к Лайме. О латышах надо судить по их поэтам, музыкантам, писателям, актёрам, а не по политикам, которые о своём мнении узнают у посла Америки.

Кстати, Кобзон сделал очень много добрых поступков и вырастил немало молодых талантливых артистов и заботился о них, когда о них не заботилось государство. Он помогал и обездоленным, и бедным, и больным. За его счёт было сделано множество операций и в Советском Союзе, и в России, и в Израиле. И делал всё это, не афишируя. Конгрессменам США надо учиться у Кобзона добрым делам не во имя пиара. Потому и раздули слухи о том, что Кобзон – мафия. Мол, только мафиози может в жизни организовать то, что удалось организовать Кобзону.

Кстати, если следовать этому правилу – запрещать въезд в страну актёрам, которые высказывают своё мнение, то мне должны немедленно запретить въезд… в Россию! Никого я больше так в жизни не критиковал, как российских правителей.

Подробнее обо всех этих темах в последней передаче Юмор ФМ:

Михаил Задорнов. Война США с Россией, Путин, НАТО, Санкции. Неформат 55. youtu.be/Sc4VWRkwClg