3/11
2014

Известный российский сатирик рассказал о своих творческих планах


В Латвии больше не буду выступать - по политическим соображениям
В Латвии больше не буду выступать — по политическим соображениям

Свой «черный список», в котором оказались сразу 14 деятелей культуры из России, буквально на прошлой неделе огласили в незалежной.

Певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин… Известный сатирик Михаил Задорнов, также на правах попавший в санкционный перечень, тут же прокомментировал ситуацию.

— Мне хочется поблагодарить сегодняшнюю власть на Украине за то, что отнеслась ко мне с таким уважением. У меня не было в жизни ни одной награды от российского правительства. А то, что они сделали, — это практически приравнивается к ордену, — заявил сатирик. — Во-вторых, они повысили еще и популярность. И так залы полные, а теперь я смогу с еще большим успехом гастролировать по России. Жалко, что так долго до них, конечно, доходили мои шутки. Ведь еще во времена президентства Кучмы я пошутил. Меня хотели лишить возможности въезда на Украину. Потому что я тогда сказал, что Украина вляпалась в Кучму. И ко мне пришли двое в гражданском в гостиницу и предупредили, мол, если так будете шутить далее, то мы вас не впустим больше на Украину. На что я им ответил: страшнее было бы, если бы вы мне пригрозили, что не выпустите.

При этом он обратил внимание, что в настоящее время никому из украинских деятелей въезд в Россию не запрещен.

— Несмотря на их высказывания. Взять хотя бы моего коллегу Зеленского. Этот сатирик, юморист и телеведущий немало погастролировал по России. Причем его шутки в адрес русских гораздо обиднее, чем мои в адрес украинских националистов. Потому что я борюсь только с националистами, а он затрагивает вообще всех русских, — пояснил сатирик. — Но самое смешное, что я туда вообще не собирался. С таким же успехом меня могли лишить права ездить на трамвае в Сан–Франциско!

А чуть позднее известный сатирик решил и в Латвию не ездить…

— Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами, — отметил он, сообщают «Вести сегодня». — Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать.